こんにちは。
センチュリー21 住新センターの青木です。
新年1回目の青木のパン祭り 第7弾は
昨年の「ブロートハイム」と並びここ数年で私の一押しとなったパン屋の紹介です。
小田急線「祖師ヶ谷大蔵」駅にある
「ラトリエ ドゥ プレジール」さんです。
このお店の売りは
100%自家製の天然酵母を使用していること。
100%天然酵母のパンと聞くと
固くて、酸味が強いとイメージされる方もいらっしゃると思いますが、
こちらのパンは、カリッとしたところはカリッと、しっとりとしたところはしっとりと
味もまろやかで深みもあり、100%天然酵母のパンである事を忘れてしまうほどです。
また、小麦粉と天然酵母
そこに加わる様々な食材とがおりなすハーモニーも絶品です。
ぜひ皆さんも祖師ヶ谷大蔵に行かれた際は、立ち寄ってみてください。
今では、東京で一番美味しいパン屋と言われているらしいですよ。
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